Sono Francesca Chiavaroli, nata a Bologna il 6 settembre 1979.

Sono sposata con Matteo e sono mamma di due bellissimi bimbi, Elena e Davide.

Mi sono laureata in Scienze Biologiche indirizzo Fisio Patologico nell’anno 2006 presso l’Università degli Studi di Bologna con votazione 100 su 110.

Ad aprile 2013 ho conseguito il Master Internazionale di II livello in Nutrizione e Dietetica presso l’università degli studi di Ancona con votazione 110 su 110 e LODE.

Sono Francesca Chiavaroli, nata a Bologna il 6 settembre 1979.

Sono sposata con Matteo e sono mamma di due bellissimi bimbi, Elena e Davide.

Mi sono laureata in Scienze Biologiche indirizzo Fisio Patologico nell’anno 2006 presso l’Università degli Studi di Bologna con votazione 100 su 110.

Ad aprile 2013 ho conseguito il Master Internazionale di II livello in Nutrizione e Dietetica presso l’università degli studi di Ancona con votazione 110 su 110 e LODE.

Nel corso delle mie esperienze lavorative ho sempre approfondito il tema della microbiologia degli alimenti e della nutrizione.

Nel 2007 ho lavorato presso il laboratorio di microbiologia della centrale della val di Setta di HERA.

Nel 2008 ho lavorato nella direzione scientifica presso il Centro di Ricerca sul cancro dell’ Istituto Ramazzini di Bentivoglio.

Nel 2009 sono stata la responsabile della consulenza alimentare presso Linea Perfetta snc.

Dal 2010 svolgo l’attività di libera professionista in qualità di Biologo Nutrizionista regolarmente iscritta all’Albo Nazionale dei Biologi sez. A nel 2007.

Nel 2010 con l’ Associazione ACSIAN ho preso l’abilitazione per l’esecuzione del test leucocitotossico per l’individuazione delle intolleranze alimentari e sempre nel 2010 ho ottenuto il certificato di Zone Consultant della Enervit (2010) come esperto nell’elaborazione della Dieta a Zona.

Da allora mi tengo costantemente aggiornata seguendo diversi corsi e seguo con particolare interesse il settore della prevenzione e della visione della Medicina Sistemica e Funzionale.

Nel 2017 ho seguito il corso Nutrirsi ottenendo il diploma di Esperto in NUTRIZIONE REGOLATIVA SISTEMICA.

Nel 2018 e 2019 ho frequentato il corso di REUMATOLOGIA SISTEMICA E PEDIATRIA SISTEMICA dell’associazione AIMES.

Nel 2019 ho partecipato al  III Modulo: “Sindrome metabolica, Neurologia e Oncologia” del corso KETOLEARNING.

 

Dal 2018 al 2021 ho partecipato alle varie edizioni del SIMPOSIO DI MEDICINA e NUTRIZIONE FUNZIONALE.

Nel 2021 ho concluso il “PERCORSO IMMUNITA’- IMMUNITA’ E INFIAMMAZIONE” organizzato da Metagenics

Attualmente sto concludendo il MASTER DI MEDICINA E NUTRIZIONE FUNZIONALE presso la Scuola di Medicina e Nutrizione Funzionale un corso annuale, organizzato in collaborazione con docenti esteri dell’IFM americana e con i principali esperti italiani.

Ma nel campo della nutrizione non si finisce mai di imparare…

Il mio motto è: DIMAGRIRE MANGIANDO!

il Biologo è l’unico professionista a favore del quale esiste una precisa norma  giuridica di rango legislativo, che riconosce la sua competenza a valutare i bisogni nutritivi e a prescrivere le conseguenti diete.

L’art. 3 della legge 24.5.1967, n. 396 afferma testualmente che formano oggetto della professione di biologo le attività di “valutazione dei bisogni nutritivi ed energetici dell’uomo”.

L’art. 3 della Legge 396/67 e il Decreto Ministeriale 22 luglio 1993, n. 362  consente al biologo di elaborare diete ottimali.

Tali diete possono essere rivolte a tutta l’utenza sia in condizioni fisiologiche che patologiche già accertate.

Il Biologo può lavorare in totale autonomia senza la presenza del medico.